english flag
italian flag
 
   
 
Buchen
Button: Suchen und Buchen
 
 
Preisvorteil bei
Direktbuchung!
 
   
 

So schützen wir die Umwelt

Engagement/Auszeichnungen

• Mitglied der Vereinigung Bio-Hotels seit 2003 (ausschließlich biologische Lebensmittel & Getränke)

• Gründungsstifter bei „Energiewende Oberland“ in Penzberg

• Empfohlen vom Anbauverband Bioland

• ehc-Zertifizierung (eco hotels certified)

• Bayerisches Umweltsiegel für das Gastgewerbe in Gold

• 3. Platz Bio-Star als innovatives und beispielhaftes ökologisches Konzept

• Mitgliedschaften bei: Foodwatch, Greenpeace, NABU, UNICEF, Bund der Energieverbraucher

• Firmenwagen: 2 Renault Zoé unser 3.& 4. Elektroauto mit eigener E-Tankstelle (für Gäste kostenfrei)

Hotel/Vitalzentrum

• Wärmeerzeugung durch Hackschnitzelheizung, die mit Holz aus dem eigenen Wald betrieben wird        

• 100% Ökostrom aus erbneuerbaren Energien (Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterEWS)     

• Allergikerfreundliche Lehmwandheizung in den Neubauzimmern mit nur ca. 30° Vorlauftemperatur, Dämmung des Gebäudetrackts Jan 16

• Nutzung von E-Bikes und Elektroautos

• Regenwasser für WC-Spülung und Gartenbewässerung

• Verwendung biologisch abbaubarer Reinigungsmittel

• Kosmetikartikel: zertifizierte Naturkosmetik & frei von Tierversuchen nach EcoCert, BDIH & Natrue

• Vollholzmöbel meist unbehandelt, meist geöltes unbehandeltes Parkett, Biowandfarben

• Abgeschirmte Elektroleitungen und Netzfreischaltungen in (fast) allen Gästezimmern

• WLAN schaltet sich zwischen 23 und 7 Uhr komplett aus       

• Druckerpapier und Toilettenpapier zu 100% recycelt bzw. FSC-zertifiziert (Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterMEMO)  

• LED-Leuchtmittel

• Mülltrennung nach dem Tölzer Konzept, Recycling von Kork, Styropor, Plastik, etc.     

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterHotelkugeschreiber aus 100% abbaubarer Maisstärke & recyceltem Papier 

• Glaskaraffen aus Recyceltem Glas

• Vermeidung von unnötiger Verpackung durch verwendung von offenen bzw. Nachfüllbaren Produkten

Küche/Restaurant

• 100 Prozent Biolebensmittel (außer Süßwasserfisch), vielfach Naturland-, Bioland- oder Demeter-zertifiziert
• 100 Prozent Biogetränke

Regionale Bio-Lieferanten

• Eier:Lothof, Münsing (Demeter)

• Süßwasser-Fisch aus dem Starnberger See

• Salate, Gemüse, Kräuter: Schloßgärtnerei Weidenkam in Münsing (Demeter) und Lothof Münsing

• Semmeln, Brot, Kuchen: Demeter-Bäckerei Steingraber(Vagen)

• Milchprodukte, Käse: Andechser Molkerei, Milchwerke Berchtesgadener Land, Wasserburger Käsemanufaktur 
• Säfte: Natürlich Saft aus Breitbrunn am Ammersee

• Bier, Limonade, Wasser: Neumarkter Lammsbräu, Haderner Bräu München, St.Leonhards  

• Tee: Bioteaque, Berchtesgadener Teemanufaktur

SCHLOSSGUT OBERAMBACH

BIOHOTEL - VITALZENTRUM

OBERAMBACH 1

82541 MÜNSING

Tel.: 08177- 9323

Fax: 08177- 932400

info@schlossgut.de