Ihr Hotel am S.lago tarnberger
Tenuta del castello di Oberambach
Aus einer klaren Vision entstand mit viel Herzblut und Leidenschaft einer der schönsten Plätze des bayerischen Alpenvorlandes: Das Bio-Hotel und Vitalzentrum Schlossgut Oberambach. Eingebettet in ein parkähnliches Privatgrundstück, umgeben von 52 Hektar Wald und Wiesen lädt der idyllische Ort zu Entspannung und nachhaltigen Ferien ein. Das geschichtsträchtige Schlossgut oberhalb des Starnberger Sees wird von Maximilian Schwabe als Geschäftsführer und Claudia Komeyer als Hoteldirektorin in persönlicher, aufmerksamer und herzlicher Atmosphäre nach umweltbewussten, ganzheitlichen Prinzipien geführt. Die Philosophie der Hoteliers, im Einklang mit der Natur zu leben, spüren Sie in jedem kleinsten, liebevollen Detail. Alle Räume des feinen Bio-Hotels mit seinen 40 liebevoll und individuell eingerichteten Zimmern wurden nach ökologischen Grundsätzen gebaut, renoviert und eingerichtet.
Am Starnberger See, nah an München, wird Ruhe suchenden Menschen eine echte Möglichkeit zu gesunder Lebensführung und einem erholsamen Urlaub geboten. Sie genießen eine auf hohem Niveau und mit Hingabe gepflegte Naturküche mit 100 Prozent biologischen, meist regionalen Zutaten, aber auch eine große Auswahl an exzellenten Weinen, Bieren und Säften aus biologischem Anbau. Im Ganzen, liebevoll eingerichteten Haus werden ausschließlich baubiologische Stoffe verwendet. Alles dient Ihrem Wohlbefinden – von der teilweise allergikerfreundlichen Wandheizung bis zu Vollholzmöbeln und geölte Holzböden auf den Zimmern.
Das Hotel bietet eine atmosphärische Kulisse für Ihren vitalen Wellnessurlaub, aber auch für produktive Tagungen und Ihre privaten Events. Die lichtdurchfluteten Veranstaltungsräume haben teilweise einen direkten Zugang zu Terrasse und Garten. Sie sind mit modernster Technik ausgestattet und werden professionell gewartet und bewirtet. Ein idealer Rahmen für kleine mittelgroße und große Familienfeiern und Tagungen hoch über dem Starnberger See.
nostro Philosophie:
Ein Hotel zwischen Himmel und Erde
Indem wir nachhaltig wirtschaften, tragen wir dazu bei, die erlebenswerte Landschaft rund um den Starnberger See zu erhalten. Von der Energieversorgung aus nachwachsenden Rohstoffen über die Ausstattung der Zimmer bis hin zur Bio-Küche arbeiten wir in unserem Haus konsequent nach ökologischen Standards. Als zertifiziertes Mitglied der Bio-Hotels geben wir unseren Gästen eine besondere Qualitätsgarantie: 100 Prozent Bio-Küche, strengste Kontrollen und elektrosmogfreies Schlafen.
Vor allem auch bei Lebensmitteln und Getränken arbeiten wir eng mit regionalen Bioerzeugern zusammen. Außerdem erfolgten alle bisherigen Umbauten und Sanierungen unter sorgfältiger Beachtung der baubiologischen Zusammenhänge und der Umweltverträglichkeit der verwendeten Materialien.
Übrigens: Die Liebe zur Natur liegt der Eigentümerfamilie im Blut. Der Urgroßvater des heutigen Besitzers Andreas Schwabe, der Apotheker und Geheimrat Dr. Willmar Schwabe, gründete 1866 in Leipzig die erste Homöopathiefirma der Welt. Bis heute steht die Schwabe-Gruppe in Karlsruhe für naturheilkundliche Exzellenz.
100% Bio – Ihr Hotel am Starnberger See
So schützen wir die Umwelt
Engagement des Schlossgut Oberambach
Regionale Bio-Lieferanten
- 01 Demeter Gärtner |Manuel Chinea – Schlossgut Oberambach
- 02 Murnauer Kaffee| Murnauwww.murnauer-Kaffeeroesterei.de
- 03 Bäcker Steingraber | Vagen www.hofbäckerei-steingraber.de
- 04 Pichler Metzgerei | Geretsried www.biometzgerei-pichler.de
- 05 Ökoring | München www.oekoring.com
- 06 Herbaria Gewürze| Fischbachauwww.herbaria.com
- 07 Haderner Bier | München www.haderner.de
- 08 Tempeh Manufaktur | Obergunzwww.tempehmanukatur.net
- 09 Allgäuer Ölmühle| Lengenwangwww.allgäuer-ölmühle.de
- 10 cascate di Bad Tölzer| Lengenwangwww.toelzer-kasladen.de
- 11 Ammersee Getränke | Breitbrunnwww.naturlichsaft.bayern
- 12 Pesca Strobl | Al fiume www.strobl-ambach.de
- 13 Bicklhof Eier| peitingwww.lechfeld.info/bicklhof
- 14 Del Fiore Eis | München www.delfiore.de
Küche | Restaurant
•100 % Biolebensmittel Naturland-, Bioland- oder Demeter-zertifiziert
• Süßwasserfisch aus Wildfang und biozertifizierter Aquakultur
• Wild ausschließlich aus heimischer Jagd
•100 % Biogetränke, Weine & Biere
• Mittags ausschließlich vegane und vegetarische Speisen
Bio hotel e centro vita
• Generazione di calore dariscaldamento a cippato, in parte realizzato con legno delpropria forestaviene operato
•Elettricità verde al 100%.da energie rinnovabili da EWS
• Adatto agli allergiciriscaldamento a parete in argillanei nuovi locali con una temperatura di mandata di soli 30° circa, isolamento dell'ala dell'edificio gennaio 2016
• Piumini fuori100% cotone biologico
• I cuscini in piuma sono garantiti per non essere strappati dal vivo
• Utilizzobiodegradabileprodotti per la pulizia
• Pulizia con prodotti EM (microorganismi efficaci) nelle nostre camere
•acqua piovanaper lo sciacquone del WC e l'irrigazione del giardino
• Cosmetici:cosmetici naturali certificatie privo di test sugli animali secondo EcoCert, BDIH e Natrue, Dr. Cosmetici naturali Hauschka
• In modo schiacciantenon trattatiMobili in legno naturale e pavimenti in legno oliato
•Cavi elettrici schermatie disconnessione di rete nelle nostre camere
• Cuscino sedutaRealizzato al 100% da bottiglie in PET riciclate, Fatto in Germania
• Il WiFi si spegne completamente tra le 23:00 e le 07:00
• Carta per stampanti e anche carta igienica100% riciclatoo certificato FSC
• Lampadine LED
• avere dueStazioni di ricarica per auto elettriche, compresa Tesla
• Penne a sfera dell'hotel realizzate al 100%riciclatoelettrodomestici
• Caraffe in vetro realizzate con vetro riciclato
•Evitare imballaggi inutiliutilizzando prodotti aperti o ricaricabili
•Risparmio di detergenti, energia e asciugamani ecc. pulendo la stanza solo su espressa richiesta
Dell'ospite
Storia della tenuta del castello di Oberambach
Da una villa a un hotel biologico
1476
il maso Oberambach viene citato per la prima volta in un documento. A quel tempo apparteneva alla proprietà del monastero di Schäftlarn, che lo lasciò ai contadini della zona per la coltivazione e l'uso.
1574
il maso diventa proprietà del monastero di Bernried.
1869
Franz Freiherr von Lobkowitz e sua moglie Marie Therese acquistano la tenuta per 9.400 fiorini e la ampliano in una villa.
1907
La proprietà viene nuovamente ampliata e sviluppata sotto l'allora proprietario, il barone von Kleydorff, in un luogo di incontro per vari artisti (tra cui il "Blaue Reiter"), scrittori e liberi pensatori.
1991
La famiglia Schwabe acquisisce la proprietà con bosco e prati. Pur preservando la struttura originaria dell'edificio, gli edifici vengono rinnovati in modo radicale e coerente in termini di biologia edilizia per l'uso odierno come hotel biologico e ampliati più volte.
2002
la tenuta del castello elencata è certificata come hotel biologico e garantisce quindi la qualità degli alimenti biologici al 100%, l'acquisto regionale e una gestione coerentemente ecologica.
2016
l'orto di 1 ettaro viene messo in funzione e la tenuta del castello di Oberambach è di proprietà della famiglia Schwabe da 25 anni.
2018
Maximilian Schwabe rileva l'attività del padre e ora gestisce l'hotel biologico.
2022
20° anniversario dell'appartenenza ai Biohotels, questa partnership caratterizza lo Schlossgut Oberambach in modo molto speciale!