Bio-Kulinarik im Schlossgut Oberambach
Bio – Gesund – Regional
Kräuter
und Gemüse
„Farm to table“ heißt unser Motto, der respektvolle Umgang mit unseren hochwertigen Lebensmitteln ist unsere Devise. Durch die Zusammenarbeit mit unseren örtlichen Bauern, Metzgern und Fischern minimieren wir die Transportwege.
Das garantiert Saisonalität und absolute Frische, so wandern die Vitamine direkt auf Ihren Teller. Gerne besuchen wir gemeinsam mit Ihnen unseren Demeter-zertifizierte Eigenanbau.
Wir garantieren 100% Genuss mit 100% biologischer Küche.
Gurken, Tomaten, Paprika, Salat, Karotten, Bohnen, Kräuter, Zucchini und alles was sonst auf den Teller kommt, stammen auch aus unserem eigenen Demeter-Anbau.
Frischer und regionaler geht es nicht!
Die Zufriedenheit unserer Gäste ist das wichtigste für uns. Deshalb bitten wir Sie, uns vor Ihrer Buchung über Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten zu informieren. Da sich in unserem Haus keine separate glutenfreie Küche befindet, können wir leider keine zöliakiegerechten Speisen anbieten. Danke für Ihr Verständnis.
Restaurant im
Wintergarten, Gewölbe und Sonnenterrasse
Restaurant
Öffnungszeiten
Vitales Bio-Frühstück
Montag – Freitag | 07.00 – 10.00 Uhr
Samstag, Sonn- und Feiertag | 07.30 – 10.30 Uhr
Mittagessen
Dienstag – Samstag | 12.00 – 14.30 Uhr
Montag & Sonntag | 12.00 – 18.00 Uhr
Abendessen
Dienstag, Mittwoch, Freitag & Samstag | à la Carte | 18.00 – 20.30 Uhr
Donnerstag | Haus & Hof-BBQ | 18.00 – 21.00 Uhr
Kaffee und Kuchen
Montag bis Sonntag | 12.00 – 17.00 Uhr
Hof-BBQ
Jeden Donnerstag im Sommer – Mai bis Oktober – ist bei uns Barbecue-Zeit im Schlossgut Oberambach – und das bei jedem Wetter.
Dann brutzeln Bio-Fleisch und -Fisch von regionalen Händlern stundenlang bis zur Perfektion über dem Holzfeuer im Smoker. Natürlich dürfen vegane Alternativen wie Grillgemüse vom Feld, dampfende Ofenkartoffeln und verschiedene Sorten Tofu nicht fehlen. Dazu gibt es ein buntes Salatbuffet, Brezen und Hausbrot aus der Bio-Bäckerei.
Die Zutaten für das Vorspeisen- und Beilagen-Buffet sind rein biologisch und stammen größtenteils von unserem Gemüsefeld. Eine köstliche Nachspeise rundet den Abend ab.
Für die richtige Sommerabendstimmung sorgt von Mai bis Oktober unser Haus- und Hofmusiker Erik Berthold mit seiner Gitarre.
Kuchen
Hausgebacken
Süße Stärkung zwischendurch: Täglich hausgebackene Kuchen. Gönnen Sie sich nach einem Spaziergang am See oder in der Tagungspause ein köstliches Stück selbstgebackenen Kuchen mit hochwertigen Zutaten aus unserer Bio-Bäckerei.
Auf unserer Sonnenterrasse oder im lichtdurchfluteten Wintergarten wählen Sie von 14:30 bis 17:00 Uhr zwischen verschiedenen Kuchen, am Wochenende gibt es auch eine vegane Variante.
Egal ob Zwetschken-Streusel-, Mandarinen-Käsekuchen oder Sachertorte– wir versüßen gerne Ihren Nachmittag bzw. Ihre wertvolle Meeting-Pause.